عند الفزع في الليل
  وحده لاشريك له، له الملك وله الحمد وهو على كل شيء قدير، ولاحول ولاقوة إلا بالله، سبحان الله والحمدلله ولاإله إلا الله والله أكبر، غفرت له ذنوبه وإن كانت كزبد البحر أو أكثر من زبد البحر».
  ٢٠٢ - حدثنا محمد بن إسماعيل، عن حسين [بن علي] الجعفي، عن سفيان بن عيينة، عن مسعر [بن كدام]، عن عفاق(١)،
  عن أبي الدرداء، قال: من قال: حين يأخذ مضجعه ثلاث مرات: أشهد أن لاإله إلا الله وحده لاشريك له، له الملك وله الحمد يحيي ويميت وهو على كل شيء قدير، ولاحول ولاقوة إلا بالله العلي العظيم، سبحان الله وبحمده الحمدلله ولاإله إلاالله والله أكبر. غفرت ذنوبه وإن كانت طفاح الأرض.
عند الفزع في الليل
  ٢٠٣ - حدثنا علي بن منذر، عن الوليد بن مسلم الدمشقي، عن
(١) في (أ): عن مسعر بن عفان المحاربي وهو تصحيف، وفي (ب) و (ج): عن عفان المحاربي وهو تصحيف أيضاً، وعفاق هذا ذكره ابن أبي حاتم في الجرح والتعديل ٧/ ٤٢ وقال: يروي عن عمر بن ميمون وعنه محمد بن جحادة ومسعر.