المنهل النقي في نشر كرامات الولي أحمد الصفي،

لا يوجد (معاصر)

سبب مرضه الذي توفي منه:

صفحة 18 - الجزء 1

  الله من يحج عنه بشهادة هذا الرجل الصالح سيدنا صلاح مشحم.

  ومن كراماته أنه رأى رسول الله ÷ في مبنى بين مزارعه وكان معه في الرؤيا رجل آخر لم يذكر اسمه والناس مجتمعة حول رسول الله فذهب الحاج أحمد إليه فلما رآه رسول الله ÷ أمر أن تفسح له الطريق ليصعد إليه فلما صعد إليه ووصل عنده سلم عليه الحاج أحمد ورد عليه السلام ومد الحاج أحمد يده إليه فأخذها رسول الله وقال: عن يميني يا ولد، أي: اجلس عن يميني، وجلس عن يمينه، وهو الذي أخبرنا بهذا وأنه قد رأى رسول الله عدة مرات.

  وأخبرنا السيد العلامة عبد الرحيم الربيعي قال: إنه ذات يوم ذهب لزيارة قبر الإمام الهادي يحي بن الحسين # فمر من عند الحاج أحمد وكان يتحدث مع الناس تحت شجرة فرأى نوراً يلمع من بين أسنانه هكذا قال السيد عبد الرحيم وغيره كثيراً قد رأوا ذلك.

سبب مرضه الذي توفي منه:

  فإنه حج في أحد الأعوام وفي أثناء الطريق صعد الحاج أحمد على الموتر فوق العفش حين دعاه أحد الركاب ليطلع إليه وعند نزوله كان في الموتر خبطة قابضة للصندوق فحدث مطب تسبب في انزلاق الحاج أحمد ما بين العفش وتلك الخبطة فسلكت ركبتيه وشدت خصيتاه وانضغطت حتى احتقصتا وكانوا قد قاربوا منطقة جدة وأكمل حجه وزيارته وهي تؤلمه ألماً شديداً، وذلك قبل وفاته بحوالي أربع سنوات