عملنا في التحقيق
  وما هذا الكتاب الذي بين يديك الكريمتين الذي قام بجمعه وتلخيصه العلامة القاضي عبدالله بن محمد بن عبدالله بن حمزة بن أبي النجم ¦ إلا تلخيص لأغلب ما ورد فيهما كما ذكره في الفلك الدوار.
عملنا في التحقيق
  بعد أن تمّ صف الكتاب الكترونياً قمنا بمقابلته على ست نسخ مخطوطة ونسخة مطبوعة وهي من أملاك الإمام الحجة مجدالدين بن محمد المؤيدي # وهي مصحّحة بقلمه ويده الكريمة، وقمنا عند المقابلة بتصحيح ما كان من أخطاء طباعية وأضفنا أغلب الحواشي الموجودة في هوامش النسخ المخطوطة، وكذا نقلنا ما كان في النسخة المطبوعة للإمام الحجة مجدالدين بن محمد المؤيدي # مما هو بخطِّ يده الشريفة ونشير إلى ذلك في الهامش.
  وقمنا أيضاً بوضع بعض الحواشي معزوّة إلى مصادرها، وقمنا أيضاً بوضع ترجمة مختصرة للمؤلف ¥ ونبذة عن كتابه.
  وأما الإمام الهادي يحيى بن الحسين # فقد كفانا المؤونة المؤلف ¥ حيث وضع ترجمة له في آخر الكتاب.
  وقمنا أيضاً بوضع سند الكتاب، وكذلك ضبط وتشكيل متون الأحاديث النبوية والآثار العلوية وتمييزهما عن غيرهما بتكبير الخطّ ووضع أقواسٍ لكل منهما تميِّزُه عن غيره.
  وقمنا أيضاً بتعديل بعض الألفاظ على حسب المتعارف عليه من قواعد الإملاء.
  قمنا بإضافة الحواشي التي في نسختي الإمام الحجة مجدالدين بن محمد المؤيدي # مع عزوها إلى مصادرها، وأغلبها من خطِّ يده الكريمة #.