الإيجار
  أو آخرا، لأنهم هم الذين سيملَّكون المشتري السلعة المبيعة، والمستأجر منفعة العين، والزوج العصمة. وهكذا.
  «لب الأصول / جمع الجوامع ص ١٠، والمطلع ص ٢٢٧، وفتح المعين ص ٦٧، ودستور العلماء ص ٢٢٢، والواضح في أصول الفقه ص ٢٤، والموسوعة الفقهية ٧/ ٢٠٢، ٢٠٣».
الإيجار:
  لغة: مصدر آجر وفعله الثلاثي أجر، يقال: «آجر الشيء يؤجره إيجارا»، ويقال: «آجر فلان فلانا داره»: أي عاقده عليها.
  والمؤاجرة: الإثابة وإعطاء الأجر، وآجرت الدّار أوجرها إيجارا: فهي مؤجرة، والاسم: الإجارة، والإيجار أيضا:
  مصدر للفعل أوجر وفعله الثلاثي «وجر»، يقال: «أوجره»:
  إذا ألقى الوجور في حلقه.
  ولا يخرج استعمال الفقهاء عن ذلك، فإنهم يستعملون الإيجار بمعنى: صب اللبن أو الدّواء أو غيرهما في الحلق، واشتهر عند التعبير بلفظ «الإجارة» بمعنى: المنفعة.
  «الموسوعة الفقهية ٧/ ٢٠٣، ٢٠٤».
الإيجاف:
  قال ابن باطيش: السير السريع، وقيل: «الإيجاف»: ضرب من السير، تقول: «وجف البعير يجف وجفا ووجيفا وأوجفته أنا إيجافا»: أي حملته على السير، قال اللَّه تعالى:
  {فَما أَوْجَفْتُمْ عَلَيْه مِنْ خَيْلٍ ولا رِكابٍ}[سورة الحشر، الآية ٦] يريد ما أعملتم على تحصيله خيلا ولا إبلا.
  «المغني لابن باطيش ص ٦٣٨».
الإيحاء:
  قال الجرجاني: إلقاء المعنى في النفس بخفاء وسرعة.
  «التعريفات ص ٣٤».