باب القول في المؤتم أين يقف
باب القول في المؤتم أين يقف
  · أمالي أحمد بن عيسى @: حدثنا محمد بن منصور قال: حدثني أحمد بن عيسى، عن حسين، عن أبي خالد، عن زيد، عن آبائه، عن علي $، قال: (أتينا رسول الله ÷ أنا ورجل من الأنصار، فتقدمنا ÷ وخلفنا خلفه يصلي بنا ثم قال: «إذا كان اثنان فليقم أحدهما عن يمين الآخر». انتهى.
  · المؤيد بالله # في شرح التجريد: والأصل فيه ما أخبرنا أبو الحسين علي بن إسماعيل |، قال: حدثنا الناصر للحق الحسن بن علي #، عن محمد بن منصور، قال: حدثنا أحمد بن عيسى، عن حسين بن علوان، عن أبي خالد، عن زيد بن علي، عن آبائه، عن علي $ قال: (أتينا رسول الله ÷ أنا ورجل من الأنصار، فتقدمنا وخلفنا خلفه، ثم صلى بنا، ثم قال: «إذا كان اثنان فليقم أحدهما عن يمين الآخر(١)». انتهى.
  · مجموع زيد بن علي @: حدثني زيد بن علي، عن أبيه، عن جده، عن علي $ قال: (أمّنا رسول الله ÷ أنا ورجل من الأنصار، فتقدمنا ÷ وخلفنا خلفه فصلى بنا، ثم قال: «إذا كان اثنان فليقم أحدهما عن يمين الآخر». انتهى.
(١) في شرح التجريد: عن يمين الإمام.