باب القول في الجلوس بعد صلاة الفجر حتى تطلع الشمس
باب القول في الجلوس بعد صلاة الفجر حتى تطلع الشمس
  · أمالي أحمد بن عيسى @: حدثنا محمد، حدثني أحمد بن عيسى، عن حسين بن علوان، عن أبي خالد، عن محمد بن عمر بن علي بن أبي طالب، عن أبيه، عن علي بن أبي طالب $ قال: قال رسول الله ÷: «من قعد في مصلاه الذي صلى فيه الفجر يذكر الله تعالى حتى تطلع الشمس كان كحاج بيت الله». انتهى.
  · محمد بن منصور | في الذكر: حدثنا محمد، قال: حدثني أحمد بن عيسى بن زيد، عن حسين بن علوان، عن أبي خالد، عن محمد بن عمر بن علي بن أبي طالب، عن أبيه، عن علي بن أبي طالب قال: قال رسول الله ÷: «من قعد في مصلاه الذي صلى فيه الفجر يذكر الله حتى تطلع الشمس كان كحاج بيت الله تعالى».
  · حدثنا محمد، قال: حدثنا حسين بن نصر، عن خالد بن عيسى، عن حصين، عن جعفر، عن أبيه، عن آبائه أن النبي ÷ قال: «ذكر الله ما بين صلاة الغداة إلى طلوع الشمس أنجح في طلب الرزق من الضارب في الأرض».
  · حدثنا محمد: حدثنا عبدالله بن داهر الرازي، عن عمرو بن جميع، عن جعفر، عن أبيه، عن جده، قال: قال جدنا رسول الله ÷: «والذي نفس محمد بيده لدعاء الرجل بعد صلاة الفجر أنجح في طلب الحاجة من الضارب في الأرض بماله». انتهى.
  · أبو طالب في الأمالي: وبه قال: أخبرنا أبو أحمد علي بن الحسين بن علي الديباجي ببغداد، قال: أخبرنا أبو الحسين علي بن عبدالرحمن بن عيسى بن ماتي، قال: أخبرنا محمد بن منصور، قال: حدثنا عبدالله بن داهر، عن عمرو بن جميع، عن جعفر بن محمد، عن أبيه، عن جده، عن علي ~ قال: قال